Webmaster am 02.07.2011 um 09:11 (UTC)
 Die neue Gruppeneinteilung ist nun beschlossen. Dabei waren alle Befürchtungen ungegründet, da der SCA in der künftigen A-Klasse 1 wieder auf gute alte bekannte Mannschaften treffen wird. Auch für die Zuschauer dürften wieder einige interessante Derbys bei annehmbaren Reiseaufwand dabei sein. Im Großen und Ganzen sind es die gleichen Mannschaften wie in unserer Aufstiegssaion 2009/2010.
Auf die zweite Mannschaft ist in einer interessanten Gruppe gelandet. Zu großen Teilen können erste und zweite Mannschaft ihre Spiele beim gleichen Gegner bestreiten.
Saisonstart ist der 21. August.
Die Meister der A-Klassen steigen direkt auf, die kreisweit fünf Vizemeister spielen einen weiteren Platz aus. Die zwei Letztplatzierten steiegn direkt ab. In den B-Klassen steigen so viele Vereine auf, bis die 126 Plätze in den A-Klassen belegt sind.

SC Adelshofen : SV Ergersheim 4:6 (3:3)

Im letzten Heimspiel der Saison wollte der SC seine letzte Chance zum Klassenverbleib nutzen. Entsprechend motiviert ging die Heimmannschaft das Spiel an und hatte bereits in den ersten Minuten einige gute Chancen in Führung zu gehen. In der 9. Minute wurde die engagierte Spielweise belohnt, als Jochen Kötzel aus 25 Meter abzog und dem Torwart mit dem 1:0 Führungstreffer überraschte. Nur wenige Minuten später konnte Christian Geyer durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 20 Meter auf 2:0 erhöhen. Einen schön vorgetragenen Konter in der 17. Minute nutze der Gast aus Ergersheim zum 2:1 Anschlusstreffer. Zum etwas glücklichen Ausgleichstreffer kam der SVE in der 28. Minute, als Manuel Mielke einen Elfmeter an die Unterlatte schoss und der Ball ins Tor sprang. Die Freude währte aber nur kurz, denn Christian Geyer erzielte direkt vom Anstoßpunkt unter freundlicher Mithilfe des Ergersheimer Torwarts das schönste Tor des Tages. Aber auch hier dauerte die Freude nur wenige Minuten bis Stefan Wittwar mit einem sehenswerten Treffer ins Tordreieck zum 3:3 Halbzeitstand ausglich.
In der zweiten Hälfte kam der Gast zunächst besser ins Spiel und ging in der 63. Minute nach einem Freistoß durch Nicolas Dworschak in Führung. Vier Minuten später erhöhte der Gast durch Christian Eitel auf 3:5. Der SCA gab sich aber noch nicht geschlagen und konnte durch den Mann des Tages, Christan Geyer, auf 4:5 verkürzen. Den Endstand in einem für die Zuschauer unterhaltsamen Spiel stellte Stefan Fluhrer mit seinem Treffer zum 4:6 in der 84. Minute her.

Webmaster am 15.05.2011 um 15:36 (UTC)
 Im Heimspiel gegen den TSV Langenfeld wollte der SCA seine kleine Chance auf den Nichtabstieg nutzen. Entsprechend druckvoll startete der SC und setzte in den ersten 20 Minuten die Spieler auf den Außenseiten immer wieder gekonnt ein. Die beste Chance die sich daraus ergab, vereitelte allerdings der TSV Schlussmann als er gegen den freistehenden Friedrich Letterer glänzend parierte. Der TSV kam erst Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und konnte seine erste Torgelegenheit prompt zur 1:0 Führung nutzen. Tobias Schmoranzer schob den Ball aus 5 Metern ins Tor, nachdem der SC-Torwart den nassen Ball nicht festhalten konnte.
Nach der Pause zeigte der SC nur noch wenig Nennenswertes auf dem Spielfeld. Langenfeld dominierte das Spiel und erhöhte durch einen Foulelfmeter von Marcel Schramm auf 2:0. Dem SCA fehlten die Ideen und Mittel, um die TSV-Abwehr ernsthaft in Gefahr zu bringen. Stattdessen wurde der SC in der Abwehrarbeit unkonzentrierter und ließ wiederum Marcel Schramm auf 3:0 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Florian Schmoranzer in der 89. Minute, der den 4:0 Endtand erzielte. Der SCA verabschiedet sich somit langsam aus der Kreisklasse.

0:1 Tobias Schmoranzer (25’)
0:2 Marcel Schramm (55’)
0:3 Marcel Schramm (80’)
0:4 Florian Schmoranzer (89)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Fabian Schuch, (SCA) wegen Tätlichkeit (89.. Minute)

Nur ein Punkt im Kellerduell
Webmaster am 01.05.2011 um 15:30 (UTC)

Im Kellerduell nahmen sich beide Mannschaften viel vor um wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu ergattern. So entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches Spiel in dem die Heimmannschaft die besseren Chancen hatte. Die erste Gelegenheit hatte Volker Baumann bereits nach fünf Minuten, vergab diese aber freistehend vorm Tor. Ein Minute später machte es Patrick Fischer besser, als er in einer unübersichtlichen Szene im Torraum den Ball zum 1:0 über die Torlinie schob. Die Freude währte allerdings nur kurz, da Gästetorjäger Marcel Schreiber wenige Minuten später per Kopf zum 1:1 Ausgleich traf. Bis zur Halbzeit bestimmte der SCA das Spiel und erarbeitete sich viele Möglichkeiten, wobei aber der konsequente Torabschluss fehlte. Dennoch erzielte der SC noch die Führung vor dem Halbzeitpfiff, als Volker Baumann einen Abschlag des SC-Tormanns mit einem sehenswerten Treffer zum 2:1 vollendete.
In der zweiten Hälfte kam der Gast besser ins Spiel und brachte die SC-Abwehr immer häufiger in Bedrängnis. In der 70. Minute stand Manuel Frühwald an der richtigen Stelle und traf aus fünf Metern zum 2:2 Ausgleich. Kurze Zeit später folgte sogar der Führungstreffer für Gutenstetten, nach dem sich wiederum Marcel Schreiber im Strafraum durchsetzte und zum 2:3 traf. Der SCA warf nun alles nach vorne und konnte durch Mathias Bruder noch den 3:3 Endstand erzielen. Am Ende war die Punkteteilung für beide Mannschaften zu wenig, um sich entscheidend von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Webmaster am 12.04.2011 um 11:01 (UTC)
 Die Auslosung hat dem SCA folgenedes Ergebnis gebracht.
1. Runde Mittwoch 13.07.2011:
SV Ergersheim : SC Adelshofen

Falls der SC weiterkommt steht der SV Ickelheim oder der FV Uffenheim auf dem Programm.

Hochverdiente Niederlage im Kellerduell
Webmaster am 27.03.2011 um 15:33 (UTC)

Der SCA nahm sich im Kellerduell gegen den TSV Markt Nordheim viel vor, konnte aber auf dem Platz nahezu nichts umsetzen. Die Gäste waren von Beginn an agiler und besser in den Zweikämpfen. Das 0:1 viel bereits nach drei Minuten als der TSV-Stürmer Kareth aus kurzer Distanz ins Tor traf. Diesen Rückstand konnte der SC nach 12 Minuten noch ausgleichen, als Björn Schulze die Verwirrung in der Gästeabwehr ausnutzte und den einzigen Treffer für den SC an diesem Tag erzielte. Für die erneute TSV-Führung sorgte Max Geißendörfer in der 24. Minute durch einen Foulelfmeter. In der ersten Hälfte hatte der SC durchaus noch die ein oder andere Gelegenheit um auszugleichen, scheiterte aber am Torwart oder eigenem Unvermögen.
In der zweiten Hälfte war von der Heimmannschaft nichts mehr zu sehen, es spielte nur noch der TSV Markt Nordheim. Mit langen Flanken auf die Stürmer kam der TSV immer wieder gefährlich vor das Tor von Sven Stark. Bereits in der 47. Minute erhöhte der Gast auf 3:1 durch Jochen Frank. Den verdienten 5:1 Sieg für den TSV machten dann Philipp Geißendörfer und Dominik Vicedom perfekt. Für den SCA stehen in dieser Verfassung nun schwere Wochen im Abstiegskamp bevor.

0:1 Kareth (3.)
1:1 Björn Schulze (12.)
1:2 Max Geißendörfer
1:3 Jochen Frank (47)
1:4 Phillip Geißendörfer
1:5 Domink Vicedom